Чкмерули
Чкмерули
Ингредиенты на 2 порции
- Листья кинзы (кориандра) 30 г
- Курица 500 гр.
- чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 30 г
- Сливки 500 мл
- Хмели-сунели 5 г
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти.
Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы.
Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем.
Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3. Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!