Тыквенный суп с имбирем
Тыквенный суп с имбирем
Для блюда нам понадобится:
- Вкусная и красивая тыква 500 гр.
- Сливки 33% 200 мл
- Корень имбиря 3 см
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Чеснок
- Перец чили
- Специи для овощей
- Зелень для подачи
- Соль
Готовим:
В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, а в нем пассируем нарезанные чеснок и лук.
Добавляем туда очищенную и нарезанную кубиками тыкву, заливаем водой и варим до размягчения.
Готовые тыкву, лук и чеснок измельчаем в блендере, потом возвращаем в сотейник, солим и добавляем специи. Трем корень имбиря на терке, кладем в суп, добавляем жирные сливки.
Доводим до кипения и вкусный осенний суп готов! Подаем к столу, украсив горстью тыквенных семян и зеленью.