Как посолить горбушу в домашних условиях
Как посолить горбушу в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Горбуша слабосоленая
Ингредиенты:
- 1 горбуша (около 1,5 кг)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 100 мл растительного масла
- черный перец крупного помола по вкусу
- кориандр по вкусу
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.